当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

全国“时代楷模”曲建武教授到我校作专题讲座

2024-08-29 综合新闻 石家赫 浏览次数:

8月28日,我校邀请到“时代楷模”“全国教学名师”“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”“最美奋斗者”“全国道德模范”“全国优秀教师”等荣誉称号获得者、大连海事大学马克思主义学院博士生导师曲建武教授到校作专题讲座。副校长王晓征出席,学生处、校团委全体工作人员、各学院党委副书记、全体辅导员、班主任代表参加。

曲建武教授以《辅导员角色定位与辅导员角色开展》为题,以鲜活的事例、切身的体会进行了分享。讲座内容丰富、点滴入心,有格局、有情怀,既铸魂赋能,又传道授业,为我校做好新学期的学生工作指明了方向。

会后,曲建武教授与我校辅导员代表举办《如何做好新时代高校学生思想引领工作》专题座谈会。会上,大家围绕思想教育、价值引领、学生管理、日常服务等问题进行了深入的交流与研讨。曲建武教授为大家进行了细致的沟通与答疑,大家畅所欲言,气氛热烈。

本次讲座激励我校辅导员老师不忘为党育人、为国育才的初心使命,练就春风化雨、润物无声的能力本领,为我们带来了一堂精彩而生动的大思政课。

(供稿单位:学生处 审核:韩坤 编审:贾莉美 审签:王希文)