当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

经济管理学院到柘城县肖庄村开展实践学习活动

2024-05-17 综合新闻 杨淑新 浏览次数:

为深入贯彻落实党的基层组织建设要求,不断提升党支部的组织力和战斗力,5月16日,经济管理学院学生第三党支部前往柘城县肖庄村党支部开展了一次富有成效的学习交流活动,探索五星党支部创建之路。

在这次实践学习中,支部党员代表与肖庄村党支部的党员代表们进行了深入的座谈交流,同时对肖庄村的现实发展状况进行了实地走访调研。在此过程中,支部成员充分了解到肖庄村党支部如何结合村庄实际,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,实现乡村振兴的经验,如支部出实招解决村民就业问题,实现留守老人村内就业;通过政府投资的光伏发电,实现村民用电自给自足的同时,将盈余用于村内环卫支出;通过联合学校,墙绘数百平方米,美化村舍环境,将生态宜居画进了村民心窝;通过带领村民种植羊肚菌等经济作物,有效提升村民经济收入等。

活动结束后,支部成员纷纷表示,听了肖庄村支部书记的讲解和实地考察后,充分体会到了乡村振兴的中国作为,感受到了肖庄村党支部在乡村发展中的坚实工作和为村民谋幸福的决心与力量。同时,承诺用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,挺膺担当,肩负起时代赋予的重任,不负青春,不负党。

一直以来,经济管理学院学生第三党支部立足市场营销专业,凝练打造“田园式党建”品牌,扎根田野,服务中小企业,助力乡村振兴。本次与柘城县肖庄村党支部的学习交流活动,为支部“五星”支部的创建工作提供了宝贵的经验和启示。

c7b711ef7fc7e5c7c53893d76774159

(供稿单位:经济管理学院 审核:张彤 编审:贾莉美 审签:王希文)