当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

集体劳动月 | 法学院举办“让青春在劳动中闪光”主题手抄报绘画大赛

2024-05-17 综合新闻 康昕 浏览次数:

为弘扬劳动精神,培养学生劳动和创新意识,5月13至16日,法学院举办“让青春在劳动中闪光”主题手抄报绘画大赛,围绕“劳动之美”“劳模风采”“劳动畅想”“劳动瞬间”四个篇章展开创作,以“小画笔”突出新时代劳动“大印迹”。

5月15日,法学院党委副书记郭静主持召开手抄报绘画大赛公开评审会,由任课教师、辅导员、班主任、学生代表组成评审团,从主题契合度、色彩匹配度、绘画技巧、创意表现、整体效果等方面进行综合评定,从征集的作品中评出24幅优秀作品进入集中展示环节。

5月15日至16日,法学院在梁园校区行方楼对优秀作品进行了集中展示,一幅幅作品犹如一扇扇窗户,让师生更加深刻体会劳动的伟大,大家纷纷表示,要在体验劳动中精益求精,在敢于创新中实现目标,在弘扬“工匠精神”中实现自己的人生目标和价值追求。

此次手抄报绘画大赛通过宣传动员、作品征集、公开评审、集中展示等环节,用色彩直观展示劳模感人故事,用青春视角展示身边教师“育人之美”,持续营造尊重劳动、热爱劳动、勤于劳动的育人氛围,扎实推进“集体劳动月”活动走深走实。

(供稿单位:法学院 审核:王庆 编审:侯倓影 审签:王希文)