我校召开招标工作研讨会

2024-09-26 学校要闻 景坤玉 浏览次数:

9月25日下午,我校在梁园校区归德楼召开招标工作研讨会,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究优化学校招标工作制度机制、强化廉政风险防控的具体举措。校纪委书记、监察专员何瑞强,副校长刘澜涛出席会议并讲话。

参会人员集中学习了上级招标领域专项整治文件精神,结合对省内17所高校招标采购调研情况,聚焦招标工作关键环节,就如何优化工作流程、提升招标工作效率和质量、严格制度执行力、加强廉政风险防控等方面进行深入研讨,提出具有针对性的意见和建议。

何瑞强指出,要吃透上级文件精神,做到于法有据;要优化制度流程设计,突出务实、管用、高效、系统;要找准工作职能定位,切实担当尽责,服务大局;要有效防控廉政风险,强化主体责任、监管责任、监督责任,一体推进“三不腐”;要切实转变作风,突出主动性,做到站位高、定位准、到位快、谋划早。

刘澜涛强调,要以高度负责的态度,在提升招标工作计划性、整体性、协同性上再加力;在提升资金使用效能、防范化解重大风险上再加力;在注重消除工作“堵点”、真正为有关项目实施单位“减负”上再加力,以系统思维、改革精神、创新举措,进一步修订完善有关制度,不断提升招标工作规范化科学化水平。

校纪委机关、财务处、审计处、国有资产管理处(招投标工作办公室)、实验室建设与管理中心、后勤服务中心相关负责人参加了会议。

(供稿单位:纪委、监察专员办公室 审核:李琳 编审:贾莉美 审签:冉祥华