喜报 | 我校获批4项国家社会科学基金研究项目

2024-09-26 学校要闻 孙宇 浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2024年度国家社科基金项目立项评审结果,我校共获批4项,其中,青年项目和一般项目各两项。立项总数在全省高校排名中位居前列。

此次获批项目紧密围绕地方经济社会发展需求与学术前沿,聚焦管理学、理论经济学、法学、中国文学等学科,是我校今年人文社科项目取得的又一丰硕成果。近年来,学校领导高度重视国家级项目的申报与管理工作,精心规划;科研处积极动员,持续组织申报辅导;各级学院和科研团队持之以恒,不断提升科研能力,我校在哲学社会科学研究领域成绩显著。

今后,学校也将进一步加强科研能力建设,优化科研资源配置,激发广大师生的科研热情和创新活力,力求创造更多突破。

具体立项名单如下:

课题名称

申请人

涉及学科

一般项目

大文学视野下清代民间宝卷研究

韩洪波

中国文学

一般项目

南京国民政府办理城市地价税历史研究(1927—1949)

陈建伟

理论经济学