我校召开本科教育教学审核评估评建工作推进会

2024-09-25 学校要闻 李相中 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,夯实人才培养中心地位、教育教学核心地位,全面深化本科教育教学改革,提高人才培养质量,根据《商丘师范学院本科教育教学审核评估工作实施方案》(商师教政〔2022〕11号)及学校年度重点工作部署。9月24日,我校召开本科教育教学审核评估评建工作推进会。全体校领导、各职能部门负责人、各学院书记、院长及教学副院长参加会议。副校长郭文佳主持会议。

校党委书记张志坚结合本科教育教学审核评估和各单位工作职责随机命题,要求相关单位负责人当场作答,以检查各单位对新一轮评估理念、要求的知晓、理解和落实情况。张志坚强调,本科教育教学审核评估是学校“十四五”期间三大重点任务之一,也是学校2024年度“1595”工作“5”项重点工作之一。全校上下要凝心聚力,对标对表,务实重干,确保各项工作落实落细。他提出三点期望和要求,一是要进一步提高思想认识,深刻理解审核评估工作的重要性;二是建立健全评建工作台账,确保每一项任务都有专人负责、落到实处;三是强化监督与落实,保证评建工作扎实推进、取得实效。

校长陈向炜充分肯定了前期评建工作取得的成绩,也就评建过程中发现的问题提出了明确要求。他指出,全校上下必须正视评建工作中存在的问题和不足,积极采取有效措施,确保持续改进。陈向炜强调,接下来要全校一盘棋,实施评建工作“八大行动”:一是评建氛围营造行动,二是课堂教学增效行动,三是学习风气改善行动,四是实践基地提质行动,五是状态数据精准行动,六是评建材料完善行动,七是校园环境美化行动,八是爱校荣校教育行动。全体上下要以时不我待的紧迫感、扎实有效的工作,高质量迎接教育部专家组进校考查。

教务处、教学评价与教师发展中心等单位负责人分别就前期学校评建工作的进展情况、存在问题、不足以及下一步工作打算作了通报和安排。

此次会议旨在全面回顾前期评建工作的进展情况,明确下一阶段的工作任务和目标。会议召开不仅为学校下一步自评自建工作指明了方向,也营造了全校师生员工深度参与迎评促建工作的浓厚氛围。

(供稿单位:教学评价与教师发展中心 审核:孟现志 编审:贾莉美 审签:冉祥华)