我校召开2024年意识形态工作联席会议暨第三季度分析研判会

2024-09-26 学校要闻 张文英 浏览次数:

9月25日,我校召开2024年意识形态工作联席会议暨第三季度分析研判会,校党委副书记刘国庚出席会议并讲话。会议由党委委员、宣传部部长冉祥华主持。

刘国庚传达了商丘市委《关于当前全市意识形态领域形势的通报》文件精神,并就当前和今后一个阶段学校意识形态工作进行了安排部署。他强调,一要深研细悟,以习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为指引,确保学校意识形态工作的正确方向。二要同频共振,实现意识形态工作与学校中心工作的深度融合与协同发展。充分发挥思政课教学主渠道作用,打造与“大思政课”协同育人的特色格局,关心关爱学生,强化新媒体管理,深化用好舆情和意识形态风险研判机制,构建起十大育人体系集成,形成“三全育人”、“一体多元”、“五育并举”的育人格局。三要凝心聚力,为学校重点工作提供坚实的思想保障与强劲的动力支撑。充分发挥思想引领与精神激励作用,激发师生的责任感与使命感,为本科审核评估交上一份满意的答卷,为申硕攻坚注入强大的精神能量。四要锻造品格,打造一支高素质、专业化的意识形态工作队伍。用教育家精神铸魂强师,定期开展培训和教育活动,为提高学校意识形态工作水平提供队伍保障。

冉祥华就加强舆情处置、“三审三校”有关工作进行了强调,并就贯彻落实刘国庚讲话精神进行安排部署,提出了明确要求。党委宣传部分管负责同志通报了第三季度各基层党委、党总支意识形态研判报告报送及研判情况和第三季度学校舆情情况。外语学院、数学与统计学院、体育学院党委负责同志就第三季度意识形态领域情况进行了交流发言。

学校意识形态工作协同管理部门负责同志,各基层党委、党总支负责同志参加会议。

(供稿单位:党委宣传部 审核:于庆江 编审:贾莉美 审签:冉祥华)