我校召开江苏师范大学挂职干部交流见面会

2024-09-26 学校要闻 曲东旭 浏览次数:

9月25日,江苏师范大学派驻我校第二批挂职干部到任。江苏师范大学党委常委、副校长赵鹏,机关党委书记、组织部副部长王丰,教务部部长沙先一,教务部教师教育处处长汪颖等一行五人,陪同挂职干部程岭、周亮来我校赴任,并开展座谈交流。

校党委书记张志坚、校长陈向炜共同会见了赵鹏一行,就协同提质计划重点工作的开展情况进行了回顾和展望,高度肯定江苏师范大学对我校事业发展的关心和付出,对赵鹏一行来校检查交流工作表示热烈欢迎,并就两校相关工作及协同提质计划交流了意见。

随后,我校在梁园校区归德楼隆重召开交流见面会。校党委副书记吴金山出席会议并讲话,副校长刘澜涛主持会议。

吴金山介绍了我校基本情况、特色工作、申硕攻坚等情况,对江苏师范大学对我校工作的关心支持和帮助表示特别感谢。吴金山指出,教育部师范教育协同提质计划让商丘师范学院和江苏师范大学结缘、合作。这次江苏师范大学精心挑选挂职干部开展驻点支持,给我校相关工作提供了好机会。吴金山要求,相关职能部门、相关学院要搞好服务,为挂职干部提供舒心的生活环境、良好的工作条件。

赵鹏在讲话中对我校的热情接待和周到安排表示由衷的感谢。赵鹏指出,江苏师范大学和商丘师范学院之所以勠力同心、携手发展,立足于双方对往来交流的高度重视和对传统友谊的用心维护,得益于教育部师范教育协同提质计划平台提供的有利条件和支持措施。他在分享了申报博士学位授权点的成功经验后表示,江苏师范大学将在以往的帮扶基础上,加大力度、加快进度,全面支持商丘师范学院的发展。赵鹏简要介绍了挂职干部的基本情况,要求他们尽快融入新校园、熟悉新工作,努力发挥个人专长,围绕教学成果培育、一流课程建设、校本教材开发等重点工作,为我校发展多提建议、多做实绩。

江苏师范大学挂职干部和我校相关学院负责同志先后发言,表示一定按照教育部师范教育协同提质计划和两校合作协议要求,尽快进入工作状态,争取早出、多出成绩,不辜负组织的期待和厚望。

组织部、教务处、人事处负责同志,挂职干部入驻学院负责同志参加会议。

(供稿单位:教务处 审核:韩桂玲 编审:贾莉美 审签:冉祥华)