校领导带队检查指导2024级新生军训工作

2024-09-15 学校要闻 石家赫 浏览次数:

9月14日,校党委副书记刘国庚、副校长王晓征到各训练场地检查指导2024级新生军训工作,看望慰问带训教官、指导员和参训新生。

校领导深入各个学院训练方队,与教官和参训学生亲切交流,对新生军训展现出的顽强毅力和昂扬向上的精神风貌表示赞扬,鼓励同学们要端正态度、强健体魄,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,将个人梦想融入国家富强、民族复兴的伟大事业中,以饱满的热情、昂扬的斗志上好“大学第一课”。

检查过程中,校领导叮嘱有关部门负责人,务必做到细致入微,确保医疗、用水、应急等各项保障措施到位。要求各连队指导员、新生辅导员增强人文关怀意识,关注学生身心健康状况,多措并举打造集爱国主义教育、军事技能训练、国防知识传授、新生入学教育于一体的、协同联动的新生军训工作新格局,引领广大新生坚定理想信念,厚植爱国情怀,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学工部部长、武装部部长、军训团团长韩坤,保卫部部长、军训团政委时光等陪同检查。

(供稿单位:学生处 审核:韩桂玲 编审:贾莉美 审签:王希文)