喜报 | 我校七名教师全部通过省级青年骨干教师培养对象考核

2024-09-17 学校要闻 马宁 浏览次数:

近日,河南省教育厅对2020年度河南省本科高等学校青年骨干教师培养对象考核结果揭晓,我校薛立芳、郑向杰等七名教师全部通过考核。

青年教师的成长与发展一直是学校关注的重点。长期以来,我校认真贯彻落实《河南省普通本科高校青年骨干教师培养计划实施办法》和《校级青年骨干教师培养计划管理办法》,将人才培养与项目支持相结合,对青年骨干教师培养对象实施高标准、严要求、个性化培育策略,围绕教学水平、科研能力、团队建设、成果产出、社会服务等多个维度,制定了详尽的目标任务和考核验收标准,实行目录化过程管理。此外,学校还组织校内外相关领域专家组成考核验收小组,在材料初审、成果公示的基础上,通过审阅材料、现场听取汇报与答辩、综合评议等方式进行了校内结项考核验收工作,为他们顺利通过省级考核验收奠定了良好基础。

今后,我校将深入总结青年骨干教师培养工作的成功经验,紧密结合学科专业发展和学校师资队伍建设规划,持续优化青年骨干教师的选拔、培养、管理及考核机制,探索创新培养模式,实施正向激励机制,进一步加大青年教师队伍的建设力度,全面提升培养质量,为学校的高质量发展提供新动能。

(供稿单位:教学评价与教师发展中心 审核:孟现志 编审:贾莉美 审签:王希文)