喜报 | 我校学子在第五届全国大学生动物科学技能大赛中荣获佳绩

2024-08-30 学校要闻 韩进城 浏览次数:

为持续推动我校动物科学专业实践教学的深入发展,加强学生专业技能和实践动手能力的培养,8月27日—29日,生物与食品学院动物科学专业参加第五届全国大学生动物科学技能大赛,荣获“团体二等奖”。

本次参赛团队由杨广礼、郝俊芳、张春梅、王冠四位教师指导。指导老师精心策划,对参赛学生进行了系统的培训和指导,确保学生们在理论知识和实践技能上的全面提升。

本次大赛在东北农业大学举行,由动物科学专业技能大赛联盟主办,教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导。来自全国75所高等农林院校的750余名师生参加了这一盛会。在与浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学等全国顶尖院校的激烈竞争中,我校动物科学专业学子凭借扎实的专业知识和出色的实践操作能力,经过生态畜牧场规划设计、饲料原料快速鉴定与掺假识别、鸡的精液采集与品质检测、猪的体型外貌评分等四个项目的角逐,最终荣获“团体二等奖”。

此次大赛不仅是对学生专业技能的一次全面检验,也是对我校动物科学专业教学成果的一次重要展示。通过参与高水平的竞赛,学生们不仅锻炼了实践能力,还拓宽了视野,增强了团队合作精神。

(供稿单位:生物与食品学院 审核:李杰 编审:贾莉美 审签:王希文)