我校召开校史工作推进会

2024-08-10 学校要闻 王红立 浏览次数:

8月9日下午,我校在归德楼320会议室召开校史编写工作推进会,副校长程功鹏出席会议并讲话,综合档案馆馆长王洪敏主持会议。

程功鹏充分肯定了全体校史编写人员的奉献精神和工作品质,并就做好校史编写工作提出三点意见。第一提高站位,服务大局。校史编写工作是学校“十四五”规划的重要工作和学校文化建设的重点工程,做好校史编写工作不仅在于总结近百年来的办学经验,更在于凝练传承“商师精神”,引导广大师生爱国爱校、踔厉奋发。第二科学构思,争优创精。校史不仅是我们学校历经多个时期,从无到有、从小到大、从弱到强的发展史,更是历代商师人接续奋斗、艰苦创业,建设美好校园的奋斗创业史,要写出商师人的“精、气、神”,力创文化精品。第三统筹安排,扎实推进。假期是写作爆发期,大家充分利用好这一时间多渠道搜集资料,集中精力创作,争取校史编写工作高质量推进。

校史编写组全体成员参加了会议,并分别就承担任务的编写进度和遇到的困难、下一步工作计划和工作举措及工作建议进行了汇报交流。

(供稿单位:综合档案馆 审核:王洪敏 编审:贾莉美 审签:王希文)