校党委会专题传达学习省委十一届七次全会精神

2024-08-09 学校要闻 寇亚莉 浏览次数:

8月9日上午,校党委书记张志坚主持召开党委会,专题传达学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实意见。全体校领导和党委委员参加会议。

会议认为,省委十一届七次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以中国式现代化建设河南实践在强国建设、民族复兴新征程上奋勇争先、更加出彩的关键时期召开的十分重要的会议。全会审议通过了《中共河南省委关于贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设河南实践的实施意见》,明确了我省全面深化改革的任务书、路线图,对于组织动员全省上下以改革创新精神持续实施“十大战略”、推进“十大建设”、实现“两个确保”,具有重大意义。

会议强调,全校上下要进一步提高政治站位,提升思想自觉,把学习贯彻省委十一届七次全会精神作为重要政治任务,摆上重要位置,与学习贯彻党的二十届三中全会精神贯通起来,一体学习把握、一体研究谋划、一体推进落实。要深刻理解省委战略考量,准确把握精髓要义,做到融会贯通、学深悟透,自觉用全会精神指导实践、推动工作。

会议要求,坚持实干导向,精心谋划,推进重点工作落实。要完整准确全面贯彻新发展理念,对标《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对照省委全会审议通过的《实施意见》,立足学校实际,找准学校事业改革发展的突破点和发力点。要围绕深化教育综合改革,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,在发展新质生产力中展现更大作为,为创新驱动,科教兴省,人才强省战略提供有力支撑,为中国式现代化河南实践贡献商师力量!

会议还研究了学校《关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的通知》《关于做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案》。

(供稿单位:党政办公室 审核:贾丽 编审:贾莉美 审签:王希文)