思想政治教育专业举行2004届本科生毕业20周年返校活动

2024-08-04 学校要闻 刘志筠 浏览次数:

8月3日,商丘师范学院2004届思想政治教育专业首届本科生重返母校,在梁园校区归德楼320会议室举行“廿年再聚首 共叙师生情”活动。多年未见的同学们纷纷从上海、温州、南阳、徐州、郑州等地返回齐聚商丘,与昔日师长、同窗重温青春记忆,共叙师生情谊。

师生交流环节由原班级辅导员、美术学院党委书记史继红主持。师生共同观看学校宣传片,学校师资力量、教学环境、科研成果等方面的丰硕成绩让同学们深感骄傲和自豪。马克思主义学院党委书记龚志宏从思想政治教育专业的学科变迁和学院归属、思想政治教育专业的优势、马克思主义学院的未来发展前景等方面发表热情洋溢的欢迎致辞。返校学生代表向马克思主义学院赠送“滋兰树蕙”书法匾额。原经济政法系领导和教师代表赵国栋、庞永祥、杨培景、王济东、史继红、韩桂玲、李玲等逐一发言,表达了对2004届思想政治教育专业本科毕业生的热烈欢迎与殷切期望。校地合作与服务中心主任、校友会会长陈华向同学们介绍了当前商丘师范学院校友会的建设情况及未来发展规划。王晓征副校长介绍了学校近年来突飞猛进的发展,对本次返校活动做了全面总结。同学们在感恩、感谢和感动中分享了自己二十年来的成长经历,表达了对母校的深厚情谊。最后,师生在归德楼下合影留念。

参观校园环节,师生共同参观了由2004届思想政治教育专业学生集体捐赠的镌刻有“滋兰树蕙”的景观纪念灵璧石、艺术中心大楼、三商楼漆画展等。同学们漫步在熟悉的校园,感受着母校日新月异的变化和发展,纷纷表示将一如既往地关注和支持母校的发展,也期待在未来的日子里能够继续与母校携手共进,共同开创思政教育的新篇章。

(供稿单位:马克思主义学院 审核:龚志宏 编审:侯倓影 审签:王希文)