喜报 | 建筑工程学院学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛荣获二等奖

2024-08-03 学校要闻 张向萍 浏览次数:

7月31日至8月2日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)常规赛全国总决赛在福州外语外贸学院举行。经过各省级赛区的选拔,全国共有232支团队参加此次全国总决赛。

经校赛、河南赛区层层选拔,建筑工程学院“青春筑梦队”参赛团队《游走匠木——古建筑文旅产品开发》在本届三创赛常规赛全国总决赛中脱颖而出,荣获二等奖;项目指导老师刘凯荣获优秀指导老师荣誉称号。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。在2023年全国高校大学生学科竞赛排行榜“创新创业类”赛事中排名第三。该赛事旨在强化创新意识、引导创意思维、锻炼创意能力、倡导团队精神,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛。

(供稿单位:建筑工程学院 审核:孔祥伟 编审:贾莉美 审签:王希文)