校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题研讨会

2024-08-01 学校要闻 李云霄 浏览次数:

7月31日,校党委理论学习中心组在平原路校区归德楼320会议室召开集中学习研讨会议,围绕党纪学习教育开展专题学习研讨。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、刘国庚、何瑞强、郭文佳、张箭、王晓征、刘澜涛及校党委理论学习中心组全体成员参加会议。党委书记张志坚主持会议并讲话。

张志坚在交流发言时说,自4月份党纪学习教育开展以来,围绕《中国共产党纪律处分条例》原原本本、扎扎实实开展学习,力求真正将纪律要求刻印在心,学深学透、学出成效。坚持把党纪学习教育融入日常工作,努力学出政治忠诚、学出使命担当,服务学校中心工作和改革发展大局。一是坚持走在前、作表率,在用心“学纪”中锤炼党性;二是坚持抓重点、抓关键,在准确“知纪”中校正言行;三是坚持学案例、敲警钟,在对标“明纪”中自警自省;四是坚持查问题、找不足,在严格“守纪”中担当作为。

张志坚在总结讲话时,简要总结了校党纪学习教育情况并就党纪学习教育常态化长效化提出明确要求。他指出,今年4-7月,校党委把党纪学习教育作为重要政治任务,切实抓紧抓好,统筹谋划,精心组织,推动全校党纪学习教育走深走实、见行见效。坚持理论学习深入化、重点突出精准化、教育内容系统化、学习方式多样化,取得了显著成效,学校各项事业健康快速发展。通过党纪学习教育,我们更加深刻领会到,严管就是厚爱,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央对全党同志政治上最大的关爱。干事担责是干部的使命所在,必须在遵规守纪的前提下担当作为。

张志坚强调,要推动党纪学习教育常态化、长效化,一是要抓好“关键少数”,发挥党员干部示范引领作用,慎终如始抓好收官工作,对党纪学习教育开展情况进行梳理,确保各项任务措施不折不扣落到实处。二是要善始善终抓好党纪学习教育,总结运用好党纪学习教育的经验做法,推动各级党组织和广大党员干部养成遵规守纪的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要加强党的制度建设,推进全面从严治党。四是要坚持问题导向,做到边学边查边改。聚焦学校中心工作,切实把党纪学习教育的成果转化为推动学校事业高质量发展的具体行动和实际成效。

张志坚领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。党委班子成员结合实际作了交流发言。

(供稿单位:党委宣传部 审核:于庆江 编审:贾莉美 审签:王希文)