校领导看望慰问我校全国大学生数学建模参赛学生

2023-09-11 学校要闻 任磊 浏览次数:

910日,副校长郭文佳一行看望我校正在参加2023年全国大学生数学建模竞赛的学生。教务处、学生处以及数学与统计学院相关负责人陪同慰问。

郭文佳在竞赛现场与参赛队员亲切交流,悉心询问学生的选题情况、比赛进程、生活状况,并嘱托学院相关负责人员一定要做好后勤服务和安全保障工作,全力为学生们提供优质舒心的竞赛环境。他高度评价了近年来我校在数学建模竞赛中取得的优异成绩并对此次参赛的同学们寄予厚望,鼓励参赛队员要坚定信念、认真比赛、积极进取,发挥团队精神,充分挖掘潜力,全力以赴,赛出水平、赛出风采、赛出实力,力争在比赛中取得更加优异的成绩。

经过暑期的集中培训和备战,共有44支参赛队伍、132名学生参加本次比赛,学生来自数学与统计学院、电子电气工程学院、化学化工学院、信息技术学院、经济管理学院等8个学院。全国大学生数学建模竞赛是由中国工业与应用数学学会主办的数学类赛事,是全国高校规模最大的大学生竞赛活动之一。也是检验高校教学质量、人才培养水平、衡量学生综合素质的重要途径。

(供稿单位:数学与统计学院 审核:张斐然 编审:贾莉美 审签:王希文)