喜报|我校获批2023年度国家社科基金一般项目5项

2023-09-11 学校要闻 郝鹏飞 浏览次数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社科基金年度项目立项名单,我校共获批5项国家社科基金年度项目。

国家社科基金项目作为我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、影响力最大的科研项目,是衡量文科科研核心竞争力的重要标志,历年来竞争激烈,备受瞩目。近年来,我校高度重视国家社会科学基金的申报工作,校领导多次组织会议动员部署,亲自主持项目论证和推进会;同时,学校不断加大支持力度,邀请高水平专家学者到校开展讲座和指导会;各学院积极组织申报选题论证会,对申报书进行精打细磨,有效提高了项目的申报质量。

接下来,学校继续坚持以国家级项目为抓手,加大有组织科研工作力度,激发科研人员的内在活力,以高质量的科研成果助推我校哲学社会科学的繁荣发展,为学校的申硕工作凝聚社科力量。

(供稿单位:科研处 审核:郑向杰 编审:贾莉美 审签:王希文)