我校举办主题教育读书班校级领导班子学习研讨会

2023-04-22 学校要闻 张文英 浏览次数:

4月21日,我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班校级领导班子学习研讨会。省委第二十二巡回指导组成员、省政府国资委离退休干部服务四处副处长、三级调研员陈胜出席研讨会。校领导张志坚、陈向炜、辛作义、李永春、郭文佳、程功鹏、张箭参与学习研讨。党委书记张志坚主持学习研讨会。

张志坚谈了三点学习体会,一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,明确主题教育的理论学源。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是践行“六个必须坚持”,办好人民满意的高等教育。三是发挥带头作用,推动主题教育见行动见实效。

张志坚强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。大家要及时跟进学习,提高认识,理论联系实际,学有所获、学为所用。要敢于斗争,冲锋在前、团结奋斗、攻坚克难,将学习内容内化于心,外化于行。要带头调研,检视问题,加强整改,直面问题不懈怠、不敷衍,不后退,始终做到学思用贯通、知信行统一,用工作成效检验主题教育成果,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

校长陈向炜从五个方面分享了学习体会。一是抓住学校今后发展中要肩负实现中华民族伟大复兴重大使命。二是聚焦统揽发展全局,明确年度发展总体要求。三是高度重视科技创新,提升服务地方社会经济能力。四是培养人才必须坚持正确政治方向。五是坚持党对学校工作的全面领导。

与会领导结合各自思想和工作实际,谈了学习体会,彰显了作为党员领导干部的政治自觉与责任担当。

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)