党委书记张志坚为我校主题教育读书班作辅导讲话

2023-04-21 学校要闻 李云霄 浏览次数:

4月21日,我校在梁园校区归德楼举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。校党委书记张志坚以《深入学思想 着力强党性 坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂》为题作了专题辅导讲话。校领导张志坚、陈向炜、李永春、辛作义出席报告会,全体处级干部参加了报告会。校长陈向炜主持开班仪式。

张志坚指出,要把握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。我们“要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。”

张志坚强调,要坚持问题导向,全面检视学习习近平新时代中国特色社会主义思想的差距不足。开展主题教育,要边学习、边对照、边检视,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题进行检视,找准问题症结,从思想根源上解决问题。

张志坚强调,要淬炼党性修养,自觉坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界。党性修养是党员干部将党性内化于心、外化于行的锤炼过程,是党员干部改造主观世界的永恒主题。习近平总书记强调,坚强的党性,是成为高素质领导干部的首要条件。党员干部要按照习近平总书记在中央党校2009年春季学期开学典礼上就全面提高党性修养谈的五个方面的内容,自觉锤炼党性,提升思想境界。

陈向炜要求,要深入学习领会,提高思想认识,解决突出问题,抓好任务落实,自觉用讲话精神指导工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,扎实推动学校事业高质量发展。

经学校主题教育领导小组研究决定,自今日起举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”。读书班为期三天,全体处级干部参加,将主要采取专题讲座、校领导班子学习研讨、干部自学研读、分组讨论等形式进行。

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)