我校“美育浸润 共筑花开”活动在柘城县惠济乡双庙小学启动

2023-04-22 学校要闻 华磊 浏览次数:

4月21日,我校作为入选河南省首批“美育浸润行动计划”高校到对口支持的柘城县惠济乡双庙小学,共同开启“美育浸润,共筑花开”活动启动仪式,并提供定向精准帮扶和志愿服务。副校长郭文佳,柘城县教育体育局党组书记、局长张军,,柘城县惠济乡党委书记吴昊,柘城县惠济乡中心学校校长谭继敏,柘城县惠济乡双庙小学校长王成磊及我校相关部门负责人出席活动,我校百余名师生参加活动。

会上,张军同志致欢迎词,他指出教育就是一个有爱的工作,校园就是一个有爱的地方,要坚定自信,将美育融入立德树人全过程,向美而行、以美育人,培育美的素养、美的心灵,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

郭文佳介绍了商丘师范学院的办学历史及取得的优秀成果,强调本次“美育浸润行动计划”将秉承坚持立德树人、坚持地域特色、坚持协同推进三项基本原则,我校将以本次“美育浸润行动计划”为契机,通过美育帮扶引导学生发现美、欣赏美、创造美和表达美,树立正确的审美导向。充分发挥我校美育资源优势,切实服务好乡村小学的美育教育,不断提升商丘基础农村中小学的美育教育质量。

随后,郭文佳和张军为美育基地揭牌。“美育浸润计划”项目负责人商丘师范学院音乐学院院长张媛宣布计划具体实施方案。

最后,我校音乐学院的师生们带来了精彩的文艺演出。以戏曲四平调唱段、二胡独奏、大提琴独奏、独唱、二重唱多种艺术表演形式为柘城县惠济乡双庙小学的学生带来一堂精彩的美育欣赏课。

(供稿单位:音乐学院 审核:张媛 编审:贾莉美 审签:王希文)