马克思主义学院党委书记龚志宏教授为主题教育读书班作专题报告

2023-04-22 学校要闻 贾莉美 浏览次数:

4月22日,马克思主义学院党委书记龚志宏教授为主题教育读书班作了题为《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导报告。校领导张志坚、李永春、郭文佳、张箭出席报告会,全体处级干部参加了报告会。纪委书记、监察专员李永春主持报告会。

龚志宏的专题辅导报告分为系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作三个部分。报告中指出“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,从理论层面、方略层面、实践层面三个层面构建了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和逻辑架构。“六个必须坚持”集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,贯穿这一思想的立场观点和方法,为把握和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义提供了“金钥匙”。报告中强调,广大党员干部要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力改造主观世界,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,努力改造客观世界。

李永春作了总结讲话,他指出报告内容丰富、深入浅出、思考深刻、感悟深刻、逻辑清晰。他强调,要以主题教育读书班为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导各项工作切实达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续推动学校各项事业高质量发展,着力巩固深化风清气正政治生态。

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)