省委党校教授李涛为我校主题教育读书班作专题报告

2023-04-21 学校要闻 贾莉美 浏览次数:

4月21日,河南省委党校教授李涛为主题教育读书班作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和实践基础》的专题辅导报告。校领导张志坚、陈向炜、李永春、辛作义出席报告会,全体处级干部参加了报告会。校党委书记张志坚主持报告会。

李涛主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源和实践基础两个部分,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思主义理论谱系的创造性继承和创新性发展,也是对中华优秀传统文化的创造性继承和创新性发展,广泛吸收借鉴人类文明优秀成果,形成了坚持马克思主义基本原则、体现中华文明特征,具有中国特色、中国风格、中国气派的科学理论体系。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,胸怀世界大局,立足中国实践,直面中国问题,回答时代之问,在艰辛的实践探索中总结全党全国人民实践经验,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。报告会强化了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格,坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、鲜明问题导向、无畏担当精神。

党委书记张志坚作了总结讲话。他强调,报告既有理论高度又有思想深度,有很强的针对性和实效性。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,全面推进和指导实践,使党员干部始终保持统一的思想,坚定的意志,协调的行动,强大的战斗力,努力在以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干上下功夫。要把学习成效转化为工作动力,锐意改革进取,以高度的社会责任感和迫切的工作作风谱写高水平应用型大学建设的绚丽篇章。

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)