我校与商丘市人民政府、上海金东唐科技有限公司举行合作洽谈会

2023-04-22 学校要闻 罗干 浏览次数:

4月21日,我校与商丘市人民政府、上海金东唐科技有限公司举行校地校企合作洽谈会。市政府党组成员梁万涛、工业和信息化局副局长徐家修、市政府办公室副主任刘远、商丘市民营经济发展促进中心(商丘市企业服务中心)副主任曾宪瑞,上海金东唐科技有限公司副总经理朱建玫、上海金东唐河南区域负责人焦润友,校地合作与服务中心主任和电子电气工程学院相关负责人参加洽谈会。会议由副校长程功鹏主持。

梁万涛向与会人员介绍了商丘市情、工业发展情况等。他指出,商丘市地理位置优越,交通发达,工业企业门类齐全,具有良好的校地企合作基础和发展前景。与商丘师范学院、上海金东唐科技有限公司合作共建智能制造公共实训基地,共同培养高新技术人才,将会为商丘市地方产业转型升级,加快商丘市工业企业智能化建设增添新的发展动力,对助推商丘市经济高质量发展具有重要的意义,希望三方加强沟通协调,共同推动合作项目早日落地。

朱建玫介绍了金东唐科技有限公司的基本情况、业务范围、文化理念以及校地企合作的典型案例,表示期望能够找到校地企协同创新的共同点,不断加强校地企合作,深化产教融合,培养高素质技能人才,服务地方产业发展。

随后,校、市、企三方紧紧围绕智能制造领域的公共实训基地建设、产业学院共建、人才培养、高端技能教师培训、联合技术攻关、成果转化和应用科学研究等方面进行了深入讨论。

程功鹏在总结讲话中指出,积极拓展社会服务领域,进一步提升社会服务能力,参与地方经济社会发展是高校的责任担当。学校将以此次洽谈会为契机,创新合作平台,拓宽合作领域,提升合作层次,持续加强与地方、企业的深度合作,促进优势互补,合作共赢,提升人才培养质量,为学校发展服务,为区域经济社会发展助力。

(供稿单位:校地合作与服务中心审核:孙家付 编审:贾莉美 审签:王希文)