校领导到音乐学院讲党课

2020-10-30 学校要闻  浏览次数:

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想,深刻阐明了这一指导思想的精神实质和丰富内涵,已形成了中国特色社会主义新的理论形态,为了提升师生党员思想高度和分析问题解决问题的能力,10月30日,商丘师范学院党委副书记朱伟到音乐学院讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想方法论》主题党课,音乐学院师生党员共同聆听了党课。

朱伟从习近平新时代中国特色社会主义思想方法论的理论来源、实践基础、丰富内涵、现实运用等四个方面,引入“四史”知识,结合实际工作,深入浅出的阐述了方法论体系,为音乐学院师生党员阐述了以全局的视野、深远的眼光看问题,从整体上把握事物的发展趋势,正确处理全局与局部的关系,把握问题的关联性、协调性,在新时代坚持和发展中国特色社会主义思想背景下,对工作进行全新思考、全新谋划,寻求新思路,开创新境界的方法途径,让师生党员在理论学习中真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,切实增强师生党员理论素养,进一步提高运用理论分析问题、解决问题的方法和能力,真正达到学有所获、学有所悟、学用相长。

(来源:音乐学院)