我校​音乐学院参加“河南省应用技术类型本科院校转型发展成果展演”

2020-10-31 学校要闻  浏览次数:

为了更好地展现我校深化产教融合、推动转型发展的建设成果及经验,10月27日,我校音乐学院交响管乐团、原创民族歌剧《应天书院》第二幕演出人员90余人在院长张媛带领下赴郑州参加“河南省应用技术类型本科院校转型展成果展演”活动。

27日中午,在艺术楼前举行了简短的出征仪式,音乐学院党总支书记杨新庆强调了活动纪律、疫情防控措施等各项要求,张媛向大家介绍了展演活动的意义并为参演师生加油鼓劲。

29日晚,“河南省应用技术类型本科院校转型发展成果展演晚会”在河南工程学院创业创新中心正式举行,我校党委书记司林胜、校长陈向炜、副校长程功鹏赶赴现场,慰问参演师生。展演活动在我院原创交响管乐团曲《壮志凌云》激情昂扬的乐声中拉开帷幕。《应天书院》第二幕《曹诚捐学》用一堂实践排练课,通过师生协作的教学范式,体现了“一专多能”的应用型人才培养目标。

本次展演活动,展现了我校高质量转型发展道路上的经验理念、建设高水平应用型本科高校中的突出成就,赢得了河南省各应用型示范高校的高度赞扬。

(来源:音乐学院)