校领导到数学与统计学院调研指导工作

2020-10-26 学校要闻  浏览次数:

为深化全面从严治党,推进基层党组织党风廉政建设,2020年10月23日上午,校纪委书记、监察专员李永春和纪委、监察专员办公室综合室主任黄蕾一行来到数学与统计学院调研指导工作,学院领导班子参与了此次调研。

李永春与学院领导成员一起深入教学楼,走进课堂,随机选择并听取了数学与统计学院史玉英老师的课程。李永春认真聆听、悉心记录、详细观察,实地查看教师的课堂组织情况和学生的课堂学习表现,并对史老师的教学态度和教学内容给予了充分肯定。

在数学与统计学院党建活动室,李永春一行听取了学院党总支书记陈东关于学院党总支党风廉政建设、集中开展以案促改专项工作和校内巡察反馈意见整改工作的专题汇报,同时对课程思政工作进行深入交流。李永春对学院的各项工作予以高度肯定,并提出了进一步的工作要求。一是要把立德树人体现到工作的各个方面,认真挖掘课程的思政元素;二是要结合校内违纪案件,持续开展师德师风专项工作,做到常讲常提醒,做好师生的教育、提醒和引导工作。三是要持续推进以案促改工作,做到常态化、制度化;四是认真做好校内巡察整改的各项工作;

学院党总支书记陈东表示,学院将进一步总结经验,切实落实好党风廉政建设的主体责任,以立德树人为根本目标,引导教师争做“四有”好老师,教育学生树立“四个自信”,听党话,跟党走,努力做好学院各项工作。

(来源:数学与统计学院)