校领导赴滁州学院、盐城工学院考察交流

2020-07-06 学校要闻  浏览次数:

7月2日至7月4日,副校长徐茂田、人事处处长姚润田、科研处副处长岁有生等人一行先后到滁州学院和盐城工学院进行考察和学习交流。

在滁州学院,该校党委常委、副校长李庆宏,人事处处长孔令十,科技处处长诸立新等出席座谈会。

李庆宏热烈欢迎我校人员的到访并就学校办学历史与概况、人才引进与培养、科研成果转化与产学研一体化等方面进行了介绍。徐茂田就商丘师范学院的办学定位、办学特色、人才引进与师资队伍建设等方面与对方进行了深入交流,对于滁州学院瞄准滁州市区经济发展与社会需求所开展的“人对人、点对点”包干式横向项目对接服务给予高度肯定,认为很值得我校学习。

在盐城工学院,该校副校长魏少华,人事处处长沈晓梅,教务处处长王伟,科技产业处副处长邓育新等出席座谈会。

魏少华介绍了学校发展历程,就学科建设、人才管理、科研平台建设与发展等方面做了深层次解读,尤其是对于学校升本以来持续不断地发展与提升、长远期战略规划布局、人才政策、学科建设等方面的做法进行了经验分享。

徐茂田在进行了我校基本情况介绍后直奔主题,对于盐城工学院在申硕方面能够“逆袭”成功表示赞叹,详细询问对方在特色学科建设、高层次人才队伍建设、硕士学位点建设等方面的经验和做法。人事处和教务处负责人都给予了详细介绍。

无论在滁州学院,还是在盐城工学院,对方的热情、慷慨都给我校人员留下了深刻印象。徐茂田真诚感谢兄弟院校的友好和经验分享,诚挚邀请两校领导、专家到商丘师范学院做客、讲学和指导。

虚心能进步,对比知差距,诚意取真经。徐茂田希望我校今后能在人才工作、师资队伍建设以及学科建设等方面不断有新起色、新促进、新发展。

(来源:人事处)