校领导带队赴盐城市教育局考察交流

2020-07-05 学校要闻  浏览次数:

为了寻求高校师范教育与基础教育的有效对接途径,创新师资队伍建设思路,拓展大学生就业市场,7月3日,我校副校长徐茂田、人事处处长姚润田、科研处副处长岁有生等人一行赴盐城市教育局进行交流学习。盐城市委教育工委副书记倪国华、人事与教师工作处处长李士龙、教师发展中心主任马群仁等人参加座谈。

倪国华代表盐城市教育局就盐城市的教育现状进行了简要介绍,对其市政府领导倡导的“百千万人才工程”进行了详细解读。李士龙处长与马群任主任分别就盐城市区域的历史沿革、红色革命历程、基础教育师资引进与培育等几个方面进行了讲解。

徐茂田对盐城市对教育局近年来取得的创新发展成果给予赞赏和高度评价,并了解了盐城市教师教育需求计划,介绍了我校作为师范类院校的办学历史、师范基础和办学特色,表示要在师范专业毕业生就业方面以及联合培养特色专业人才方面加大与盐城市政府的合作。徐茂田诚挚邀请盐城市教育局领导能有机会到商丘师范学院进行考察指导和经验交流。

双方领导均表示,高等师范教育实现跨省份、跨区域合作很有必要,希望今后进行多领域、多层次交流,在“稳就业、保民生”方面做出应有的贡献。

(来源:人事处)