当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

柘城文史专家李树峰到我校图书馆捐赠图书

2024-09-08 综合新闻 刘万华 浏览次数:

9月5日上午,秋高气爽,阳光明媚,柘城著名文史专家李树峰先生一行到商丘师范学院图书馆进行了一场别开生面的文化交流活动。图书馆党总支书记史振立、原地方文献部主任贾光、人文学院(应天书院)副院长刘万华等参加了活动。活动中,李树峰先生向商丘师院图书馆捐赠了其精心修订的《柘城通史(修订本)》16册,为我校师生提供了宝贵的地方历史研究资料。

捐赠仪式上,李树峰先生与史振立书记等进行了亲切交谈,共同探讨了地方历史文化研究的重要性与意义。李树峰先生表示,他希望通过自己的捐赠,能够为商丘师院的师生们提供更多、更好的学习与研究资源,促进地方历史文化的传承与发展。

史振立书记对李树峰先生的捐赠表示了衷心的感谢,并强调这些宝贵的资料将为广大师生提供重要的学术支持,图书馆将加强对这些资料的保护与管理,确保它们能够长期保存并发挥应有的价值。

李树峰先生作为柘城文史界的杰出代表,多年来致力于地方历史文化的挖掘与整理,其著作《柘城通史》更是被誉为研究柘城乃至中原地区历史文化的重要参考书目。此次捐赠活动不仅体现了李树峰先生对地方历史文化事业的热爱与奉献,也展示了商丘师院图书馆在推动学术交流、传承地方文化方面所做出的积极努力。相信在双方的共同努力下,我校与商丘地方的融合发展将会迎来更加辉煌的明天。

(供稿单位:图书馆 审核:史振立 编审:侯倓影 审签:王希文)