当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

我校教师喜获2022年国家留学基金委河南省地方项目资助

2022-09-20 综合新闻  浏览次数:

近日,《河南省教育厅办公室转发2022年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目录取通知(教外函〔2022〕533号),我校化学化工学院常竹、崔金海、杜兵兵博士,外语学院金珽实博士,喜获国家公派访问资助。今年我校共5名教师报名,其中4名被录取。金珽实老师是我校以来首位外语教师获此项目资助。

2022年国家留学基金委河南省地方项目主要选派高级研究学者、访问学者和博士后。该项目支持各学科领域,围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术等领域。

国家留学基金委河南省地方项目是提升河南省教师国际化水平、拓宽教师国际学术视野的重要平台,能够进一步拓展教师国际学术视野、双语教学能力和创新能力,推进教师队伍国际化进程,加快学校国际化建设步伐。目前,学校尽管在宣传方式、政策支持、个性化服务等方面采取了一系列措施,积极鼓励教师申报国家留学基金委项目,但我校每年申报此项目的教师人数仍然不够理想,与兄弟院校相比较仍有一定差距,希望各学院加大宣传和政策支持力度,提供便利条件,鼓励本单位符合条件的教师积极申报,推动此项工作再上新台阶。

(供稿单位:国际交流处 审核:闫永峰 编审:王希文 签审:冉祥华)