当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

我校教师为国网永城市供电公司宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-03 综合新闻  浏览次数:

12月2日,国网河南永城市供电公司举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请我校马克思主义学院党委书记龚志宏教授作专题报告。国网河南永城市供电公司党委书记徐毅、总经理张水涛、纪委书记王照锋等公司领导各部门负责人、入党积极分子共120余人参加宣讲报告会。

龚志宏以《为了更加伟大的胜利和荣光》为题,从中国共产党百年奋斗的重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、努力创造更加伟大的胜利和荣光等四个方面,对十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了解读。龚志宏指出,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是继1945年4月党的六届七中全会通过《关于若干历史问题的决议》,1981年6月党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》后,党中央通过的第三个具有极其重要的政治分量和历史分量的“历史决议”。第一个《决议》指引中国人民实现了“站起来”的历史性飞跃,第二个《决议》指引中国人民实现了“富起来”的历史性飞跃,第三个《决议》将为进入中国特色社会主义新时代的中国人民拧成一股绳、踏上新征程,实现“强起来”的历史性飞跃提供了强大的底气和力量。

(供稿单位:马克思主义学院 审核:司永海 编审:贾莉美 签审:冉祥华)