当前位置: 学校首页>>综合新闻>>正文

我校举行2021年秋季赴企事业单位实践锻炼教师终期考核会

2021-09-28 综合新闻  浏览次数:

9月27日,我校在梁园校区召开2021年秋季赴企事业单位实践锻炼教师终期考核会,来自8个学院的29名实践锻炼教师参加了此次考核会。副校长郭文佳任考核组组长,教学评价与教师发展中心、教务处、人事处、校地合作处及相关学院领导担任考核评委。

郭文佳首先对考核工作做了强调说明,他要求评审专家要高度重视、认真对待、严格要求,做到客观、公平、公正。教学评价与教师发展中心副主任王峥汇报了实践锻炼日常监管情况,并宣读了考核工作规程。

实践锻炼教师根据《商丘师范学院教师赴企事业单位实践锻炼管理办法》和考核通知要求,结合自己的实践锻炼经历,重点汇报了实践锻炼的目标任务完成情况和个人教学能力、科研能力、综合素质等方面的收获,并回答了专家的提问。

考核组专家在认真听取教师汇报、提问点评后,仔细审阅了实践锻炼教师的工作记录、考核表、总结报告、工作照片、单位鉴定意见、考勤记录、学院考核意见等材料,对每一位教师作出综合评价。同时,专家组就实践锻炼的日常管理和考核工作提出了宝贵建议。

考核会后,郭文佳深入实践锻炼教师之中,和老师们座谈,全面了解实践锻炼教师对我校教学、人才培养等方面的建议和意见。他指出,教师赴企事业单位实践锻炼,是教师深入了解本专业人才需求现状,提高教师自身教学能力和技能的重要形式,要做真、做实、做出成效。各学院要总结成效,积极发挥实践锻炼对我校专业建设和人才培养的重要促进作用。

(审核:孟现志)