校党委理论学习中心组开展专题学习研讨

2024-09-20 学校要闻 李云霄 浏览次数:

9月20日,校党委理论学习中心组在归德楼320会议室召开集中学习研讨会议,围绕全国教育大会精神开展专题学习研讨。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、刘国庚、何瑞强、郭文佳、程功鹏、王晓征及校党委理论学习中心组全体成员参加会议。党委书记张志坚主持会议并讲话。

张志坚在交流发言时指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为我们当前的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要深刻领会全国教育大会的重要意义和习近平总书记重要讲话的精神实质;要学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神上来;要瞄准目标、明确重点,在学校事业高质量发展中接续奋斗再创佳绩。

张志坚在总结讲话时就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步全面深化改革,推进学校事业高质量发展,进行了安排部署,并提出了明确要求。

他强调,一要抓好学习宣传,推动全国教育大会精神入脑入心。要把学习贯彻好习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平同志《论教育》和全省教育大会精神紧密结合、一体推进,全方位学习宣传、全覆盖专题培训、全景式研究阐释,迅速掀起学习贯彻热潮。二要以“钉钉子”精神统筹推进教育科技人才一体改革。要以人才培养需求、科技创新需求为牵引,持续推动教育综合改革,加快学科优化调整,全力推进高水平应用型大学建设。三要抓好贯彻落实,用习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神引领发展。要高标准落实立德树人根本任务,高效率推进工作主线,围绕教育部本科审核评估、申硕攻坚、人才兴校和科技创新,出实招、求实效,坚定建设高水平应用型大学的自信自觉和教育强国建设的使命担当,为服务国家重大战略和区域发展需求贡献教育力量。

校长陈向炜以《认真学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神奋力谱写教育强国崭新篇章》为题,结合学校中心工作,作了交流发言。他指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了教育领域取得的辉煌成就,明确指出了当前教育工作的核心任务,擘画了未来发展的宏伟蓝图,是对教育事业的深情寄语,更是对高等院校高质量发展的有力鞭策。他强调,要深刻领悟讲话精髓,把握教育强国战略;要深化教育教学改革,激发学校发展活力;要打造高水平教师队伍,筑牢教育强国基石;要聚焦当前重点工作,推动学校跨越发展。

与会人员观看了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话视频。副校长郭文佳、程功鹏,教务处处长韩桂玲分别围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,结合工作实际,交流了学习心得。

(供稿单位:党委宣传部 审核:于庆江 编审:侯倓影 审签:王希文)