省发展改革委创新和高技术发展处处长王羿杰一行来我校调研

2024-09-14 学校要闻 朱 琳 浏览次数:

9月13日,省发展改革委创新和高技术发展处处长王羿杰一行来我校调研科研创新平台建设情况。副校长刘澜涛陪同调研。

王羿杰一行到信息技术学院人工智能教学实训中心、鲲鹏产业学院、曙光大数据学院、河南省农业遥感大数据预警技术工程研究中心等平台进行实地调研考察。在调研过程中,王羿杰一行听取了信息技术学院在人才培养、科学研究、社会服务、学科竞赛等方面工作开展情况,对学校聚焦人工智能创新平台建设与人才培育,抢滩人工智能发展新高度的工作探索表示支持。调研中,王羿杰就如何进一步优化创新平台布局、提升科研创新能力、加强人才培养与产业对接等方面提出了具有建设性的指导意见。他强调,高校作为科技创新的重要阵地和人才培养的摇篮,应继续深化科研创新体制改革,加强产学研合作,推动科研成果转化应用,为经济社会发展提供有力支撑。

刘澜涛对王羿杰一行来我校调研表示欢迎,对河南省发展改革委一直以来对我校的工作支持表示感谢,并简要介绍了学校近年来在应用型大学建设领域的探索与实践。他强调,学校始终致力于构建高水平的科研与教学平台,以服务地方经济社会发展为己任,优化学科布局,拓宽发展视野,深化内涵建设,今后将以更加开放的姿态融入国家发展战略大局,为推动河南省经济社会高质量发展贡献智慧与力量。

信息技术学院相关负责人参加了调研活动。

DSC_2604

(供稿单位:信息技术学院 审核:王春霞 编审:贾莉美 审签:王希文)