喜报 | 我校陈功文老师获评全国优秀教师

2024-09-09 学校要闻 马亚兵 浏览次数:

9月8日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在北京举行。我校人文学院老师陈功文获评全国优秀教师。

作为国家级荣誉,此次表彰旨在大力弘扬教育家精神,激励广大教育工作者自信自强、踔厉奋发,投身教育强国建设,努力形成优秀人才争相从教、优秀教师不断涌现的良好局面。

今后,学校将以教育家精神为引领,继续实施“人才强校”战略,加快人才队伍建设,为人才成长与发展提供有力保障,促进更多优秀人才脱颖而出,打造高水平师资队伍,提升学校人才竞争力。

陈功文简介

陈功文,博士、副教授,研究方向为中国古代文学。他从教38年,不断探索教育教学方法,深入推进课程教学综合改革,深受师生好评,多次学生评教均为优秀。他主持国家社科基金项目3项,出版学术专著6部,获河南省社会科学优秀成果奖2项。先后荣获省教科文卫体系统“优秀教师”、“出彩商师人”最美教师、学校科研杰出贡献奖、“杰出人才”等称号。

(供稿单位:人事处 审核:岁有生 编审:侯倓影 审签:王希文)