我校与泌阳县人民政府举行“校地”合作项目协议签约仪式

2024-09-06 学校要闻 罗干 浏览次数:

9月6日,我校与泌阳县人民政府举行“校地”合作项目签约仪式。中共泌阳县委副书记朱瑞霞、泌阳县人民政府副县长刘涛、我校校长陈向炜出席签约仪式,泌阳县相关部门负责同志、我校校地合作与服务中心与生物食品学院负责人参加仪式。副校长刘澜涛主持。

陈向炜对泌阳县委、县政府长期以来对我校事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况,尤其是科技创新和科技成果转化情况。他指出,近年来双方围绕畜牧种质资源保护和创新利用等课题开展研究,取得了阶段性成果,为校地合作奠定了良好基础;此次“校地”合作项目签约仪式的举行是深化校地校企合作,推动政产学研用融合发展的又一重要成果。我校将一如既往地支持科研团队精准对接泌阳县主导产业和企业需求,加大合作力度、深化合作空间、提升合作层次,助力泌阳县培育发展新质生产力,为泌阳县经济社会发展注入更多动能。

朱瑞霞对签约顺利开展表示热烈祝贺,并介绍了泌阳县的资源禀赋和畜牧业发展情况。她指出“校地”合作项目协议的签订标志着双方合作迈入了新的发展阶段和发展层次,希望双方充分发挥各自优势,全面深化交流合作,在产业发展、人才培养、科研创新等方面取得扎实成果,全力打造校地合作发展新标杆,为推动泌阳县经济社会高质量发展作出更大贡献。

随后,双方签订了《肉用型泌阳驴选育技术研发及产业化生产应用》合作项目协议。

会前,校党委书记张志坚会见了来宾,并进行了座谈交流。

(供稿单位:校地合作与服务中心 审核:陈华 编审:侯倓影 审签:王希文)