校党委会专题传达学习全省数字化转型推进会精神

2024-09-06 学校要闻 寇亚莉 浏览次数:

9月5日上午,校党委书记张志坚主持召开党委会,专题传达学习全省数字化转型推进会精神,研究贯彻落实意见。教务处、发展规划处、信息技术学院负责同志列席会议。

会议认为,人工智能是引领当前新一轮科技革命和产业变革的标志性领域、核心驱动力量,是发展新质生产力的强大引擎、赢得发展主动权的战略赛道。全省数字化转型推进会总结了河南省人工智能产业发展情况,并对人工智能产业和应用发展进行前瞻谋划、系统布局,为我校运用人工智能优化教育资源与课程设置提供了指引。

会议要求,提高政治站位,结合学校实际,抓好会议精神落地见效。要抢抓机遇,善用“人工智能 ”为高等教育全面赋能,把人工智能技术作为推动学校人才培养、学科建设、科学研究、思维创新的重要手段,打造人工智能创新高地,加快数智化转型升级,推进学校事业高质量发展。

会议强调,要发挥高校拔尖创新人才培养的主阵地、基础研究的主力军和重大科技突破的策源地作用,坚持“人工智能+”和“+人工智能”双向发力,建设善用人工智能的智慧型教师队伍,加大人工智能人才培养力度,释放创新动能引领新质生产力发展,为推进中国式现代化建设河南实践贡献力量。

(供稿单位:党政办公室 审核:贾丽 编审:贾莉美 审签:王希文)