校领导率队赴江苏师范大学调研交流

2024-08-26 学校要闻 孙今朝 浏览次数:

8月25日,校党委副书记吴金山、副校长翟滨、刘澜涛带领人文学院、外语学院、国际教育学院负责同志一行6人,赴江苏师范大学调研交流,并召开专题座谈会,就江苏师大及语言科学与艺术学院专业建设、人才培养等方面的好做法好经验学习取经、现场问答。

座谈会上,江苏师范大学学术委员会主任、语言科学与艺术学院院长、语言能力省部共建协同创新中心主任、博士生导师杨亦鸣对吴金山副书记一行的来访表示热烈的欢迎。杨亦鸣从专业建设、教学科研、办学特色等方面介绍了江苏师大语言科学与艺术学院团队的工作理念、开展工作、团队建设、创新做法以及取得的成绩。

杨亦鸣以自己亲身经历告诉大家,做学问、办大学、干事业,一定要牢记三句话:锚定高目标,聚焦所从事和研究领域的国际国内最高标准;在非舒适区工作,不仅仅在擅长的舒适区工作,更要在不擅长的非舒适区学习探索、发明创造;教人求真、争做真人。

吴金山指出,我们这次来访的目的,就是汇报、学习、取经。近年来,江苏师范大学师范特色鲜明、教师教育成果丰硕,杨亦鸣教授团队在语言学领域的成就特别显著。“听君一席话,胜读十年书”。短短的两个小时的学习交流,我们在杨亦鸣教授团队身上学到了什么是大师、大师是如何练成的真谛,学到了办好大学的经验。我们要用心学习杨亦鸣教授团队的好做法好经验,在江苏师范大学的帮助支持下,不断提升我校办学水平,谱写学校事业高质量发展新篇章。

(供稿单位:人文学院 审核:陈晓明 编审:贾莉美 审签:王希文)