我校党政领导干部能力素质提升培训班结业

2024-08-26 学校要闻 朱静、卜祥壮 浏览次数:

8月26日,我校党政领导干部能力素质提升培训班在江苏师范大学结业。校党委书记张志坚和江苏师范大学校长周汝光作总结讲话。学员代表分别作了发言。校领导为学员颁发了结业证书。全体参训学员出席结业仪式。校长陈向炜主持结业仪式。

周汝光指出,此次培训班是一个新的起点,作为教育部“协同提质”结对帮扶高校,我校将以更加积极的态度和务实的行动,进一步加强双方在资源共享、干部挂职交流、师资互派、课程共建、教学科研合作、学生交流互访、学生升学等方面的工作力度。周汝光希望双方能充分发挥各自优势,共同探索创新合作模式,在学校发展、教师发展、学生成长和社会服务等多个层面实现两校协同发展,开创互鉴互补、共建共赢的崭新局面。

张志坚在结业仪式讲话中首先向各位学员表示祝贺。张志坚指出,本次培训班课程主题鲜明、内容丰富,学员纪律严明、入脑入心,工作安排得当、组织严密。本次培训成效显著,参训学员党纪观念进一步增强,精神面貌进一步改观,综合素质进一步得到提升。张志坚要求,一要做坚持学习的模范,二要做遵纪守法的模范,三要做担当作为的模范。他强调,要认清自己的角色和职责,坚持求真务实,勇于担当作为,把主要精力用在干事创业上,带头解决好师生关心的热点和难点问题。要围绕学校“十四五”发展规划确定的目标任务,抓重点,抓关键,努力开拓创新,为建设高水平应用型大学作出新的更大贡献。

校长陈向炜要求,一要坚持学用结合、学思践悟,二要强化规矩意识、坚守底线,三要加强团结协作、同舟共济。他希望学员要珍惜工作岗位,真正静下心来,勇于担当,甘于奉献,奋发有为干好工作,不辜负组织的重托和师生的期望,以破釜沉舟的勇气,以更大的信心、决心奋力开创学校发展新局面。

本次培训班为期四天。培训期间,学员通过主题报告、专题培训、经验分享、现场教学、辅导报告、党纪学习、分组研讨交流等丰富多彩的形式进行深入系统学习。

主题报告

江苏省教育厅一级巡视员袁靖宇以《中国高等教育的改革和发展》为题,作了报告。

党纪学习

徐州市纪委常委、监委委员邱学锋以《不碰违纪违法高压线,走好幸福安康人生路》为题,从金融、国企、政法、医疗等领域的案例进行了解释说明,警示教育。

经验分享

江苏师范大学体育学院党委书记、党委教师工作部副部长、人事处副处长、人才办副主任徐二荣以《引育并举 强化考核 细化服务 ——江苏师范大学高层次人才队伍建设的实践与思考》为题,从高层次人才队伍建设概览、高层次人才队伍建设实践、思考与感悟三方面进行了论述。

现场教学

(供稿单位:党委宣传部 审核:冉祥华 编审:贾莉美 审签:王希文)