喜报 | 我校获批2024年度河南省国际联合实验室

2024-08-19 学校要闻 梁果 浏览次数:

近日,河南省科学技术厅发布了《关于同意建设2024年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科〔2024〕106号),我校电子电气工程学院申报的“河南省光信息传输与应用国际联合实验室”获批立项建设。本次实验室申报工作,经过校内评审、主管部门推荐,科技厅组织专家答辩评审、现场实地考察、厅长办公会研究审定、公示等环节,最终获批立项建设。

河南省光信息传输与应用国际联合实验室以商丘师范学院为依托单位,联合美国旧金山州立大学组建而成。实验室围绕国家、河南省及行业经济发展对新一代信息技术的重大需求,研究光场调控的新机制和结构光场传输的新特性,探索在光场调控、光信息传输和光操控等领域的新应用,开展创新资源共享和科技联合攻关,打造光信息传输领域高水平国际科技合作与交流的学术高地和服务于新一代信息产业的科技成果转化基地。

至此,我校累计获批省级国际联合实验室2个,标志着我校科研创新平台建设工作再上新台阶。我校将充分发挥国际联合实验室在集聚国际创新资源、吸引一流专家学者、培养国际化人才、攻克技术难题等方面的带动作用,着力打造我省科技开放合作品牌。

(供稿单位:电子电气工程学院 审核:赵纲领 编审:贾莉美 审签:王希文)