我校召开新一轮硕士授权重点立项建设单位专家论证会

2024-06-30 学校要闻 冷春蔚 浏览次数:

6月29日上午,我校在归德楼320会议室召开新一轮硕士授权重点立项建设单位专家论证会。省教育厅学位管理与研究生教育处处长岳德胜、洛阳师范学院副校长曹玉涛、河南城建学院副校长毛艳丽、河南工程学院副校长焦有宙、郑州师范学院副校长周倩、河南农业大学研究生院院长宋安东、河南师范大学研究生院院长朱遵略应邀来校指导。校长陈向炜、副校长程功鹏、王晓征出席会议。

专家论证会前,陈向炜代表学校对与会专家的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和此次论证会议的目的。

专家论证会由曹玉涛主持。发展规划处负责人首先汇报了硕士授权单位立项建设相关情况,材料与化工、生物与医药、教育等三个学位建设点负责人就各点建设情况做了具体汇报。专家组成员认真听取汇报、审阅材料,对硕士授权立项建设单位及学位建设点建设及申报材料撰写提出了建设性意见和具体建议。

岳德胜对我校下一步硕士授权重点立项建设工作提出了指导性建议。一是申硕学科建设要树立突出服务导向、要进一步强化服务产业行业意识;二是要紧盯指标,补短板,锻长板,确保申硕关键指标大幅优于基本标准;三是要学校统筹布局,聚全校之力,协同配合,凝练标志性成果;四是要坚持持续发展,将申硕工作与学科建设、整体发展相统一,合理配置资源,以申硕为契机推动学校学科发展。

陈向炜对各位专家的指导及宝贵意见表示感谢,要求各相关单位认真吸取专家提出的意见建议,一是高度重视,组织专班,精准施策,对弱项短板查缺补漏;二是立足自身禀赋,精准对接区域经济社会发展需求,彰显特色优势;三是注意格式规范,严格按照申报文件精神和申请书中的要求,精心做好申请书的撰写,坚决打好申硕攻坚战。

科研处、人事处、财务处及发展规划处等职能部门负责人、各申报学科学院负责人及相关学科方向带头人等参加会议。

(供稿单位:发展规划处 审核:张雷 编审:贾莉美 审签:王希文)