我校承办的2024年河南省民办学校管理人员第八期培训暨商丘市专题培训班在洛阳开班

2024-05-11 学校要闻 杜世文 浏览次数:

5月10日,由河南省教育厅主办、商丘市教体局和我校承办的2024年度河南省民办学校管理人员第八期培训暨商丘市专题培训班在洛阳市伊川县顺利开班。河南省教育厅政策法规处处长徐军保、二级主任科员金春晖,商丘师范学院副校长张箭,商丘市委教育工委专职委员、商丘市教体局党组成员张闻及商丘市100位民办学校校长共同出席了开班典礼。典礼由继续教育学院院长李玲主持。

开班典礼在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕。张箭代表学校发表致辞,对徐军保及各位学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校基本情况及近年来学校师资培训工作基本情况和取得成效。

徐军保作了题为《当前民办学校发展的形势与政策》的开班第一课,从三个维度来阐述当代的民办教育所面临的责任和危机。针对2023年年审考核检查工作中所看到的问题,逐一指导并点明了整改方向。随后,徐军保、金春晖与学员代表进行座谈交流,深入了解民办教育的实际困难和发展需求。

张闻代表商丘市教体局对学员在培训期间的工作学习提出了具体要求。

学员代表冯学义发言,表示要严守培训纪律,认真完成学习任务。

继续教育学院负责人、师资培训科工作人员参加了开班典礼。

(供稿单位:继续教育学院 审核:李玲 编审:贾莉美  审签:王希文)