喜报 | 我校在河南省第十届高校辅导员素质能力大赛中荣获二等奖

2024-05-11 学校要闻 陈旭 浏览次数:

近日,中共河南省委教育工委 河南省教育厅印发《关于公布第十届河南省高校辅导员素质能力大赛结果的通知》(豫教工委〔2024〕103号),我校辅导员刘丹凭借扎实的理论功底和较好的临场表现,最终在本次大赛中荣获二等奖。

本次大赛由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办,于4月22日至24日举办,来自全省高校的141名优秀辅导员参加比赛。大赛全面考察选手的理论素养、业务知识、分析解决实际问题能力,赛程分别设置了基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节。比赛过程中,根据省教育厅工作安排,我校组织了4名辅导员代表现场观摩,要求各学院全体辅导员进行了线上观摩。

河南省高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,是高校辅导员分享工作、交流经验的重要平台。校党委学工部秉持“以赛促学、以赛代练、以赛促训”的宗旨,前期组织开展了校级比赛、专题培训等,综合遴选出省赛选手,助力参赛选手提升能力、赛出水平。今后,学校将持续强化辅导员队伍培训,搭建职业发展平台,进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,为建设高水平应用型大学贡献更多学工力量。

(供稿单位:学生处 审核:韩坤 编审:贾莉美  审签:王希文)