我校召开“课程教学质量提升”专项工作会议

2023-04-14 学校要闻 崔伟锋 浏览次数:

4月14日上午在学校梁园校区归德楼102会议,我校召开了“课程教学质量提升”专项工作会议,校党委理论学习中心组成员校长陈向炜、副校长郭文佳出席会议,教务处相关责任人、各学院院长参加会议,会议由郭文佳主持。

首先,陈向炜要求各学院应全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,要扑下身子真抓实干,要开展调查研究、运用党的创新理论研究当前的两项重要工作:专业综合评价和项目申报。学院领导应高度重视、深入调研,结合学院实际情况,凝练专业特色,做好专业发展规划。

教务处处长韩桂玲宣读了《商丘师范学院课堂教学秩序管理办法(征求意见稿)》和《商丘师范学院考研工作实施意见(征求意见稿)》,与会人员开展了热烈讨论,对两份文件提出了具体的修改意见,并围绕学校当前教学管理工作进行了问题梳理和难题排查,结合学院实际作了汇报。

郭文佳要求各学院要高度重视“课程教学质量提升”专项工作,通过开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,深入一线开展调查研究,结合实际完善两份文件内容,进一步规范课堂教学秩序。他强调,一要切实提高政治站位,准确把握“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的精髓要义;二要大兴调查研究之风,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,不断把主题教育引到深处,全校师生凝心聚力,持续提高人才培养质量,为我校建设具有教师教育优势特色的国内知名、区域一流的高水平应用型大学而努力奋斗。

(供稿单位:教务处 审核:韩桂玲 编审:贾莉美 审签:王希文)