我校举办第十三届全国大学生电子商务“三创赛” 校园选拔赛总决赛

2023-04-14 学校要闻 刘硕 浏览次数:

4月13日,我校在梁园校区大学生创新创业中心B区大厅成功举办第十三届全国大学生电子商务“三创赛”校园选拔赛总决赛。本次比赛由教务处、科研处、创新创业教育与就业指导服务中心、实验室建设与管理中心、河南省生物分子识别与传感重点实验室等部门分管领导及校外专家担任评委,各学院创新创业工作分管领导、参赛团队成员参加活动。副校长程功鹏出席比赛现场并致词。

程功鹏指出,全国大学生电子商务“三创赛”,是贯彻落实党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,促进大学生成长成才的有效途径。这次“三创赛”总决赛,是同学们创新创业实践成果的大展示,也是我校创新创业教育成果的大检阅。希望各位选手发扬拼搏进取精神、勇于探索精神、团队协作精神,沉着应对,稳健发挥,赛出风格,赛出水平。

从校园选拔赛中脱颖而出的8支参赛队伍依次登台展示,项目涵盖生命健康、人工智能、文旅融合、乡村振兴、弱势群体帮扶等多个主题。经过近两个小时的激烈角逐,《优学趣味农场》团队获得一等奖;《荧光知我锌--一种高灵敏荧光Zn2+检测试剂盒开发》团队、《旅在黄河,豫见梁园--智慧乡村旅游建设视角下豫东黄河故道田园综合体规划设计》团队获得二等奖;《“熊”心有你一基于51单片机的调温控温智能家居机器人》等5个团队获得三等奖。信息技术学院等八个学院荣获学校优秀组织奖。

本届大赛自去年11月份启动以来,创新创业教育与就业指导服务中心积极动员部署,各学院做了大量细致工作,全校共组建615个团队,共有3765人参赛,为同学们提供了施展创新创业才华的广阔舞台,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建的目的。经过层层筛选、优中选优,8支优秀团队脱颖而出进入学校总决赛。

供稿单位:创新创业教育与就业指导服务中心 审核:李秀琴 编审:贾莉美 审签王希文