校纪委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

2021-11-30 学校要闻  浏览次数:

11月29日,我校在梁园校区汉梁楼国学堂召开全校纪检监察工作人员专题会议,深入学习领会党的十九届六中全会精神,推动学校全面从严治党和党风廉政建设。校党委书记司林胜,纪委书记、监察专员李永春出席会议并讲话。

会议要求进一步深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,学习中纪委、省纪委相关会议精神,强调要坚持把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,按照党中央、省委部署和校党委安排,切实把全会关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述重要要求,落实到工作中、体现在行动上。

李永春结合学习全会精神,对推动学校党风廉政建设高质量发展提出了具体指导意见,对抓好近期重点工作进行了具体安排,强调纪检监察干部要学深悟透全会精神,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身能力,强化履职尽责,并就做好日常监督提出六点要求:一是突出“两个维护”,做好政治监督;二是突出廉政风险防控,做好重点领域监督;三是突出维护师生利益,做好廉洁建设监督;四是突出遵守八项规定,做好作风建设监督;五是突出“关键少数”,做好干部履职监督;六是突出师德师风建设,做好教师队伍监督。切实做到“学习好精神、明确好职责、履行好监督、树立好形象、落实好任务”。

司林胜对纪检监察干部深化学习十九届六中全会精神,推动学校全面从严治党工作落实落细提出三点希望:一要从党的百年奋斗历史中锻造忠诚之魂,做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行。二要从党的百年奋斗历史中激发奋进之志,勇于担当作为,推动全面从严治党各项决策部署落到实处。三要从党的百年奋斗历史中读懂强党之密,净化政治生态,营造风清气正的育人氛围。把学习贯彻全会精神与筹备学校第四次党代会、推进全面从严治党、党史学习教育、巡视整改等工作结合起来,以高度的政治责任感推动全会精神深入人心、落地生效,推动学校各项事业高质量发展。

会上,基层党组织纪检委员代表结合实际工作,就学习领会十九届六中全会精神,推进学校党风廉政建设进行了研讨发言。全体校纪委委员,各基层党委、党总支纪检委员,纪委(监察专员办公室)全体工作人员参加了会议。

(供稿单位:校纪委 审核:赵世锋 编审:贾莉美 签审:冉祥华)