党史学习教育进行时——外语学院“定制”外文党建读物,扎实推进党史学习教育

2021-09-15 学校要闻  浏览次数:

近日,外语学院通过外文出版社和天津出版对外贸易公司,争取到一批免费《之江新语》(日文版)、《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷(英文版)等外文版丛书,作为深入开展党史学习教育的党建读物,发放给全体教师党员和日语课专业教师学习使用。

《之江新语》(日文版)集中展现了习近平总书记在省域层面对中国特色社会主义的理论创新和实践探索成果,深刻反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发脉络。《习近平谈治国理政》(英文版)是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动党员干部学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

外语学院广大教师纷纷表示,这些外文版党建读物是很好的精神食粮,在今后的工作学习中一定学习好、领会好、运用好,当作开展党史学习教育的“枕边书”学深悟透,当作开展外语教学课程思政的“必备书”精读细研。结合自身教学科研实际,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在各方面都切实发挥党员的先锋模范作用。

据悉,党史学习教育开展以来,外语学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合办学治院特点创新学习教育方式方法,紧盯教育靶心、找准实践落点,大处着眼、小口破题,把党史学习教育融入教育教学全过程,推动党史学习教育走深走实。5月份起“商丘师院外语学院”微信公众号即开辟专栏,每天推送“百年党史天天学”党史知识,组建党史学习教育兴趣读书研讨班,通过党委中心组学习、“追寻红色记忆传承红色基因”主题党日、“学生党员宿舍”挂牌、英语日语演讲比赛等多种方式,扎实开展党史党课学习研讨活动。

下步,外语学院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,落实好立德树人根本任务,充分发挥专业优势和学科资源,努力讲好中国故事、河南故事、商师故事,为学校建设具有教师教育优势特色的国内知名、区域一流的高水平应用型大学贡献力量。

(编辑:贾莉美 审核:韩坤 签审:常忠伟)