校领导参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-02 学校要闻  浏览次数:

按照学校《关于召开全校党史学习教育专题组织生活会的实施方案》要求,近日,各位校领导以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会。

7月27日,校党委书记司林胜参加党政办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。支部党员结合工作实际,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央指定学习材料的感悟收获等情况逐一发言。会议气氛严肃、诚恳热烈、实事求是、务实团结,达到了预期目的。司林胜作为普通党员联系思想和工作实际,对照四个方面的内容进行剖析检视,查摆问题,分析原因,明确努力方向,同时肯定了这次组织生活会的成效和支部上半年党史学习教育的工作,对支部每一位党员同志提出了中肯的意见,并对党政办党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强自身建设,提高业务工作能力提出了殷切希望。结合此次组织生活会开展情况,他对支部党员提出五点要求,一要旗帜鲜明讲政治上,强党性、顾大局、讲团结。二要践行宗旨守初心,不断加强调查研究,密切学校与师生联系,持续推进信息公开,深入开展“我为师生办实事”活动。三要履职尽责勇担当,强化担当意识,历练担当能力,增强担当定力。四要爱岗敬业讲奉献,要有牺牲精神,淡泊名利,坚持领导带头。五要廉洁自律守底线上,深刻把好初始关、小节关,清清白白做人、干干净净做事。一如既往地发扬好的传统和作风,继续挑大梁、扛硬活、打硬仗,不负重托、不辱使命,开拓进取、担当作为,为加快建设具有教师教育优势特色的国内知名、区域一流的高水平应用型大学提供坚实的组织保证。

7月27日,校长、校党委副书记陈向炜参加审计处党支部党史学习教育专题组织生活会。支部组织全体党员进一步深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会上,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,每位党员逐一发言,谈收获提高,讲差距不足,并开展批评和自我批评。陈向炜指出,这次组织生活会,各位同志既进行了全面系统学习,也做了充分会前准备,自我批评深刻、互相批评坦诚,达到了预期效果。支部的每名党员要更加坚定理想信念,牢固树立 “我为师生办实事”的服务理念,切实树起担当精神。结合此次组织生活会开展情况,他对支部下一步深入开展党史学习教育提出了三点要求,一要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为党支部政治理论学习的核心内容,弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走。二要坚持把党史学习教育,同贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层党组织落地生根。三要坚持把党史学习教育,同下半年重点工作相结合,为学校的改革发展和应用型大学建设新征程中再创佳绩、再立新功。

校党委副书记、工会主席朱伟,副校长徐茂田,副校长辛作义,校纪委书记、监察专员李永春,副校长郭文佳,副校长程功鹏均以普通党员身份参加了所在党支部组织生活会。

(审核:常忠伟)