我校组织开展2020年新提任科级干部专题培训

2020-10-29 学校要闻  浏览次数:

为全面提升新提任科级干部的理论素养、业务能力和管理服务水平,增强科级干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化科级干部队伍,10月26日-28日,学校组织开展了2020年新提任科级干部专题培训。

本次培训班分为学校集中培训、分组培训两种方式进行,集中培训由党委组织部统一安排,主要围绕干部担当作为、办公信息化、公文写作、廉政教育等内容进行;分组培训以学院(部门)为单位自主开展,主要围绕政治理论、岗位职责、业务知识、具体工作要求等内容进行。

10月28日下午,2020年新提任科级干部集中培训在归德楼113报告厅如期开班,68名新提任科级干部参加培训。开班式上,党委组织部副部长韩坤首先对全体参训学员开展了集体谈心谈话,围绕加强学习、增强定力,提高政治能力;担当作为、履职尽责,提高抓落实能力;廉洁自律、慎独慎微,提高拒腐防变能力等三个方面与全体学员共勉,并就本次培训的方式内容、培训纪律要求等作了具体安排。

开班式后,党委组织部长郭进福以“锤炼党性、政治坚定,做无愧于时代忠诚干净担当的好干部”为题作了首场讲座,围绕《论共产党员修养》产生的时代背景、新时期党的好干部的标准、做一名无愧于时代忠诚干净担当的好干部等方面作了解读和阐释,为全体学员上了一堂生动丰富的专题党课。党政办公室副主任常忠伟以“公文写作要领与规范”为题作了第二场讲座,围绕党政公文基础知识、公文写作要领、公文格式规范等方面作了解读和阐释,对于提升新任职科级干部的公文写作能力具有很强的指导意义。

10月28日晚上,根据培训计划共安排两场专题讲座。校纪委副书记余俊强以“守住廉洁底线,就是守住事业和幸福”为题,围绕全面从严是管党治党的主基调、怎样做一名清廉的好干部、必须纠正的认识误区等方面作了解读和阐释,使全体学员受到了一场深刻的廉政警示教育。信息化管理中心副主任王春霞以“互联网+时代干部信息化能力提升”为题,围绕智慧校园应用、网络安全防范、网络故障排查等方面作了解读和阐释,对于提升新任职科级干部的信息化办公能力具有很强的实用意义。

培训班结束后,参训学员纷纷表示,本次培训内容针对性实效性强,开阔了视野、理清了思路,更增强了工作责任感和使命感,对于提升自身政治理论水平和履职尽责能力具有重要意义。今后将紧密结合岗位职责,把培训收获内化为工作动力,在守初心中显忠诚、在践使命中补短板、在抓落实中见成效,在新岗位新起点树立起新作风新形象,努力成为一名忠诚干净担当的高素质专业化科级干部,为学校建设高水平应用型大学做出应有的贡献。

(通讯员:梅金梦,赵欣然,来源:党委组织部)